علاقة الشغل في أداء مسكات الرمي بالتحميل من الأرض للمصارعين أعمار 18-20 سنة - عباس حسن جواد (مجلة علوم الرياضة, 2011)
المقدمة والأهمية : تطرق الى أهمية الشغل المنجز من خلال الأداء المهاري لمسكات الرمي ، فيما تناولت مشكلة البحث الإشارة الى ابتعاد بعض المصارعين العراقيين نوعا ما من أداء مسكات الرمي في النزالات المهمة محليا والبطولات الخارجية بالرغم من أهميتها في حسم الجولة والنزال   . وقد هدف البحث إلى :-  - التعرف على الشغل أثناء أداء مسكات الرمي بالتحميل من الأرض            للمصارعة الرومانية أعمار 18 – 20 سنة .إيجاد العلاقة بين الشغل المنجز وأداء مسكات الرمي بالتحميل من الأرض للمصارعة الرومانية  أعمار 18 – 20 سنة .وأفترض الباحث :- وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين الشغل العمودي المتحقق وأداء مسكات الرمي بالتحميل من الأرض للمصارعين أعمار 18 – 20 سنة .