تأثير بعض تمرينات القوة الخاصة على الانجاز الرقمي لفعاليات رمي القرص لفئة الشباب - م.م. خالد خميس جابر (مجلة علوم الرياضة, 2011)
اهتم العالم اليوم بالأنجاز الرقمي حيث اصبح احد الاهداف التي يسعى اليها المدربون من خلال ايجاد اساليب وطرائق تدريبية مختلفة وحديثة فضلاً عن البحث عن تمرينات مبتكرة تعجل في تطوير الانجاز الرقمي حيث تعد فعالية (رمي القرص) من الفعاليات التي تحتاج الى قوة عضلية كبيرة فضلاً عن القياسات الجسمية المناسبة لهذه الفعالية .     والقوة الخاصة تلعب دوراً كبيراً في تحقيق الانجاز الرياضي لكونها المسؤولة عن الواجب الحركي لفعالية رمي القرص وعليه اصبحت من الضروري ايجاد تمرينات خاصة ومبتكرة تعمل على رفع مستوى الانجاز .