تأثير تمرينات بدنية باستخدام الاثقال في تطوير القوة الخاصة بكرة القدم للاعبي الشباب - م.د محمد هادي جاسم; م.د علاء إبراهيم جاسم (مجلة علوم الرياضة, 2023)
تركزت اهداف البحث الى اعداد تمرينات بدنية باستخدام الاثقال في تطوير القوة الخاصة  بكرة القدم ، تم اختيار العينة بالطريقة القصدية وهم شباب نادي كركوك بكرة القدم والبالغ عددهم ( 20 ) لاعبا يمثلون النادي للموسم ( 2021 – 2022 ) ، حيث استخدم الباحث المنهج التجريبي ذا المجموعة الواحدة ، اذ قام الباحث بأجراء الاختبارات القبلية ومن ثم طبق مجموعة تمارين باستخدام الاثقال لمدة ( 8 ) اسابيع بواقع ( 3 ) وحدات تدريبية في الاسبوع ، وبعد ذلك تم اجراء الاختبارات البعدية وبنفس الظروف التي اجريت بيها الاختبارات القبلية ومن ثم  تمت معالجة نتائج البحث بالوسائل الاحصائية المناسبة ، ومن خلال هذه النتائج تم التوصل الى الاستنتاجات عديدة ومنها ، ان تمرينات باستخدام الاثقال قد ساهمت بشكل فعال في تطوير القوة الخاصة بكرة القدم فضلا ان التمرينات كانت ملائمة مع قابليات الشباب وقدراتهم ، وقد اوصى الباحث على ضرورة الاهتمام بتمرينات الاثقال لجميع الاعمار وخاصة فئة الشباب وكذلك استخدامها بالطريقة العلمية الصحيحة  .