تأثير منهج تدريبي مقترح في تطوير تحمل السرعة الخاصة وعلاقتهُ بانجاز ركض 110متر حواجز على مجموعة من عدائي أندية العراق فئة الشباب - م.م. وليد جليل إبراهيم (مجلة علوم الرياضة, 2011)
تكمن أهمية البحث في وضع أسس صحيحة عند وضع المنهاج المقترح لتطوير صفة التحمل السرعة الخاصة وانجاز ركض 110متر حواجز إما مشكلة البحث في قلة الاهتمام بتدريب واستخدام أساليب لتطوير تحمل السرعة الخاصة .