تأثير تمرينات المقاومة الخاصة في تطوير تحمل القوة لعضلات الرجلين واداء بعض المهارات الهجومية للاعبي منتخب جامعة ديالى بكرة القدم صالات - م. تركي هلال كاظم (مجلة علوم الرياضة, 2024)
إنَّ لعبة كرة القدم صالات من الألعاب التي يتسم لاعبوها بإمكانيات ومواصفات بدنيه ومهارية عالية من اجل تحقيق مستوى متقدم وبما انه مطاولة القوة من الصفات المهمة في مجال تدريب كرة القدم صالات ولكونها تكتسب الأهمية الكبرى في تدريبات المهارات الهجومية لما تحتويه المباراة من متغيرات سريعة اذ تحتم على اللاعب القيام بحركات ذي ايقاع مختلف في مدد زمنية مختلفة وشدة عالية او منخفضة احياناً، ومن خبرة الباحث وتجربته الميدانية في المجال التطبيقي العملي والنظري كونه لاعب منتخب جامعي ومدرب في مجال رياضة كرة القدم صالات ومن خلال تحليله للمباريات والمشاهدات المختلفة لاداء فرق منتخبات الجامعات لاحظ هبوط في مستوى الاداء البدني والمهاري اذ ينخفض عند لاعبي هذه الفرق ويصبح اداء المهاري ضعيف من ناحية قوة الاداء للتهديف على المرمى ودقته وينعكس هذا الاداء في التحرك الهجومية والانتقال الى الهجوم على طول فترة المباراة لذا لجأ الباحث الى وضع تمرينات من خلال المنهج التدريبي الذي يحتوي على مفردات بدنية خاصة بصفة المطاولة القوة للتطوير نقاط الضعف اثناء اداء المهارات الهجومية ومحاولة تلافيها من خلال التمرينات مقاومة الخاصة لتطوير مطاولة القوة والتي تعمل على مساعدة اللاعبين في  التدريب بالشكل الصحيح والتطور في الاداء المهاري ورفع القدرة البدنية، إذ استخدم الباحث المنهج التجريبي ذو المجموعة التجريبية الواحدة، وتألف مجتمع البحث من لاعبي منتخبات الجامعات بكرة القدم صالات، أما عينة البحث فتألفت من لاعبي منتخب جامعة ديالى بكرة القدم الصالات والبالغ عددهم (20) لاعباً إذ اختيارهم كمجموعة واحدة مثلت المجموعة التجريبية وبلغ عددهم (16) وتم استبعاد (2) لاعبين كحراس مرمى، و(2) لاعبين لاجراء التجربة الاستطلاعية.