فاعلية التمرينات الذهنية باستخدام الحقيبة التعليمية لتعلم بعض المهارات الهجومية بكرة اليد - م.م صفاء عباس شهاب عطوان (مجلة علوم الرياضة, 2024)
جاءت أهمية البحث بالنهوض بلعبة كرة اليد بالشكل الصحيح من خلال تعلم الأداء المهاري وفق التمرين المناسب وهو التمرين الذهني وبيان عن دور هذه الحقيبة التعليمية في تحقيق النتائج الجيدة والمتقدمة بلعبة كرة اليد للمبتدئين.وكانت اهم أهداف البحث: -وضع تمرينات ذهنية التمرينات الذهنية باستخدام الحقيبة التعليمية لتعلم بعض المهارات الهجومية بكرة اليد .-التعرف على فاعلية التمرينات الذهنية باستخدام الحقيبة التعليمية لتعلم بعض المهارات الهجومية بكرة اليد. .كانت أهم الاستنتاجات:- التمرين الذهني على وفق الحقيبة التعليمية له تأثير ايجابي في تعلم الأداء المهاري بكرة اليد للمبتدئين.وكانت أهم التوصيات :- اعتماد التمرين الذهني على وفق الحقيبة التعليمية لما له من تأثير ايجابي في تعلم الأداء المهاري بكرة اليد للمبتدئين.