استخدام تمرينات خاصة لتطوير السرعة الحركية للذراعين واثرهما على مهارتي المناولة الصدرية والتهديف من الثبات لدى لاعبي الكراسي المتحركة بكرة السلة - م.م ميسم وسام سبع; م.م نبراس عدنان حتروش; م.م كرار صلاح سلمان (مجلة علوم الرياضة, 2018)
إنّ العمل العلمي في المجال الرياضي قد شهد تطوراً ملحوظاً في معظم الألعاب الرياضية وبات أثره واضحاً في الارتقاء بالمستويات المتطورة ومن بين هذه الالعاب الرياضية لعبة كرة السلة على الكراسي المتحركة التي شهدت تطوراً ملحوظاً وكبيراً هدف البحث وضع تمرينات لتطوير السرعة الحركية وتأثيرها بالمناولة الصدرية والتهديف من الثبات  للاعبي منتخب ميسان لكرة السلة على الكراسي المتحركة  ،فرض البحث هناك فروق ذات دلالة إحصائية بين نتائج الاختبارات القبلية والبعدية للمجموعة التجريبية ولصالح الاختبارات البعدية،ما منهجية البحث وتم استخدام المنهج التجريبي لملائمته لطبيعة المشكلة وعينة البحث هم مجموعة من لاعبي منتخب ميسان بكرة السلة على الكراسي المتحركة والبالغ عددهم (12) لاعباً  ،ومن خلال النتائج تم التوصل إلى الاستنتاجات وأهمها، للتمرينات الخاصة تأثير جيد في تطوير السرعة الحركية والمناولة الصدرية والتهديف من الثبات لدى المجموعة التجريبية من لاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة  .