تأثير تمرينات خاصة بوسائل تدربية مساعدة في تنمية القوة الخاصة والانجاز الرقمي لرمي القرص فئة النساء - م.د منى زيدان بكي (مجلة علوم الرياضة, 2021)
ان التقدم العلمي الحاصل في جميع مجالات الحياة ومنها المجال الرياضي له دور في تطوير الالعاب الرياضيه ورفع المستوى الانجاز وتعد القوة الخاصة من المتطلبات المهمة لفعاليات العاب القوى بصوره عامة وفعاليات الرمي بصوره خاصة ولاسيما في فعالية رمي القرص ونظرا لاعتماد هذه الفعالية على عاملين مهمين القوة العضلية الخاصة وقت الاداء الحركي ويعد استخدام التمرينات والوسائل المساعدة في تطوير الاداء الفني لرمي القرص ومن خلال تسليط مقاومات مختلفة في اثناء اداء المراحل المعده للفعالية من دون التاثير في المسارات الحركية ويهدف البحث الى التعرف على تاثير التمرينات وسائل مساعدة في تطوير القوة الخاصة والانجازفي القرص واستعملت الباحثة المنهج التجريبي باسلوب الضبط المحكم للمجموعة التجريبية لاختبار القبلي والبعدي لعينة البحث بطريقه عمدية ثم جرى تطبيق التمرينات خاصة والوسائل المساعدة التدريبية لمدة لمدة ثلاث شهور وتطبيق المنهج للمجموعة التجريبية ثم اجراء الاختبارات البعدية للقوى الخاصة والانجاز ويعد معالجة النتائج وتوصلت الباحثة الى ان التمرينات والوسائل التدريبية المساعدة اثرت بشكل ايجابي في تطوير القوة الخاصة والانجاز لدى عينة البحث لذى توصي الباحثة باستعمال الاجهزه والادوات المساعدة الحديثة في اعداد التمرينات خاصة لتطوير القوة الخاصة والانجاز.