فاعلية الادارة الرياضية في استخدام وسائل الاتصال الفعال من وجهة نظر العاملين فيها في محافظة ديالى - أ.د. فرات جبار سعد الله; م د. شهاب احمد عكاب (مجلة علوم الرياضة, 2021)
تعتبر وسائل الاتصال الفعال احد اهم العوامل الاساسية التي تعطي العمل الاداري الحافز والدافع القوي لتنمية القدرات الفردية والجماعية بما يتوافق والتطورات التي تشهدها وسائل التواصل لذلك تعتبر وسائل الاتصال الفعالة المتمثلة بمهارات القراءة والاستماع والكتابة والتحدث الجسر الفعال الذي يمد حلقات التكامل في العملية الادارية المتمثلة بالتخطيط والتنظيم والمثالية والرقابة وغيرها من الوظائف التي ترقد العملية الادارية بما يظمن تحقيق الاهداف التي تنشدها المؤسسة.وتكمن اهمية البحث في التأكيد على ان وسائل الاتصال الفعال هي احدى العوامل الرئيسية في تطوير جوانب العمل التنظيمي وخصوصا في المجال الرياضي .أما مشكلة البحث : تكمن في السؤال التاليما مدى قدرة الادارات الرياضية في استخدام وسائل الاتصال الفعال؟