المنازعات الرياضية المنظورة لدى محكمة التحكيم الرياضية (CAS) وضمانات الاستقلالية والموضوعية لقراراتها - م. د. احسان عبد الكريم عواد (مجلة علوم الرياضة, 2017)
تناول البحث محكمة التحكيم الرياضية (CAS) بشكل مركز كونها مؤسسة مستقلة عن أي منظمة رياضية وان قراراتها تمتلك القوة القانونية الملزمة التنفيذ وهي تقدم خدماتها من اجل تسهيل حل المنازعات المتعلقة بالرياضة عن طريق التحكيم أو الوساطة، كذلك مقر المحكمة ومهامها ووظائفها، كما تنال البحث التمييز بين التحكيم الرياضي والتحكيم غير الرياضي، ثم عرض المواد القانونية التي حددت من خلالها نوع المنازعات التي من اختصاصها، واخيرا تقويم محكمة التحكيم الرياضي من خلال عرض مزايا وعيوب التقاضي لديها.