اثر تمرينات خاصة باستخدام الاحواض المنصوبة موقعياً في تعلم بعض المهارات الاساسية للسباحة في ظل جائحة كوفيد 19 - أ.م.د مهند كامل شاكر; أ.م.د رشوان محمد جعفر; انسام سبع جلوب (مجلة علوم الرياضة, 2025)
جاءت اهمية البحث لتعلم السباحة في ظل جائحة كورونا باستخدام الاحواض البلاستيكية ذات النصب الموقعي  لحل مشكلة  توقف تعلم السباحة لأجل القضاء على امية السباحة والاستمرار بتعلم اكبر شريحة ممكنة من فئات المجتمع .عبر اعداد تمرينات خاصة باستخدام الاحواض البلاستيكية المنصوبة موقعيا وفق برنامج تعليمي  مدروس ومخطط لتعلم السباحة في داخل المنازل والابتعاد عن الاختلاط والتواجد في المناطق العامة في ظل جائحة فايروس كورونا . وكانت مشكلة البحث هي ايجاد وسيلة او طريقة بديلة جديدة لتعلم  بعض  المهارات الاساسية بالسباحة في ظل تلك الظروف من دون الحاجة بالذهاب الى المسابح العامة والاختلاط بالأخرين وحصر عملية التدريب في المنازل وللعائلة بشكل خاص من خلال استخدام تمرينات تصويرية واعطاء الملاحظات والتوجيهات للمتعلم عبر وسائل الاتصال الالكتروني . وكانت الاهداف ايجاد وسيلة تعليمية بديلة باستخدام الاحواض المنصوبة موقعيا بظروف جائحة فايروس      ( كوفيد 19) في تنمية بعض المهارات الاساسية لتعلم السباحة  اما فروض البحث. استخدام الاحواض المنصوبة موقعيا بظروف جائحة فايروس ( كوفيد 19) ذات اثر ايجابي في تنمية بعض المهارات الاساسية لتعلم السباحة.