معوقات تسويق لاعبي الدوري الممتاز لكرة القدم بالسودان من وجهة نظر وكلاء اللاعبين - أ. د عوض يس احمد محمود (مجلة علوم الرياضة, 2025)
هدفت الدراسة الي التعرف علي معوقات تسويق لاعبي الدوري الممتاز لكرة القدم بالسودان من وجهة نظر وكلاء اللاعبين , المنهج وصفي ,العينة عمدية لعدد ثمان وكلاء لاعبين , اداة جمع البيانات الاستبيان , اهم النتائج :- التسويق يوفر للإجهزه الفنية ملفات تعريفية عن اللاعبين.- وجود متخصص في الإعلام الرياضي يساعد في جذب الإهتمام بمستوي اللاعبين .- يراعي النادي حق الرعاية علي بث المباريات.- إستقطاب النادي لخبرات تدريبية عالية تعمل علي تسويق لاعبية.- التسويق يوفر للإجهزه الفنية ملفات تعريفية عن اللاعبين.- مستوي التدريب بالنادي لا يسهم في التسويق .اهم التوصيات :- اهمية الوعي بالاحتراف- تجويد المنافسة- اهتمام الاجهزة الاعلامية باهمية احتراف اللاعبين