تأثير استخدام التعلم الذاتي في تعلم مهارة قفزة اليدين على منصة القفز - ا.م.د رنا عبد الستار جاسم; م.د المعتصم بالله وهيب مهدي (مجلة علوم الرياضة, 2019)
يهدف البحث تعرف تأثير التعليم الذاتي في تعلم مهارة قفزة اليدين الامامية على جهاز منصة القفز لدى افراد عينة البحث حيث استعمل الباحثان المنهج التجريبي ذا التصميم التجريبي للمجموعات المتكافئة (التجريبية والضابطة) على عينة من طلبة المرحلة الاولى/ قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة كلية التربية الاساسية جامعة ديالى للعام الدراسي (2018-2019) وقد اختيرت عشوائيا من مجتمع البحث الاصلي وبعدد (38) طالباً قسموا على مجموعتين متساويتين الاولى تجريبية وبعدد (18) طالباً والثانية ضابطة وبعدد (18) طالبًا فضلا عن استعمال الوسائل والأدوات والأجهزة الملائمة لإجراءات البحث واستنتج الباحثان اعتماد نتائج هذه الدراسة من خلال تعميم نتائجها على المراحل الاخرى .