تاثير تدريبات بعض اوجه القوة العضلية في عدد من المتغيرات النشاط الكهربائي لدى طلاب المعهد الرياضي - أ.م.د طارق احمد ميرزا; م. بيباك محمد علي خان (مجلة علوم الرياضة, 2019)
يهدف البحث الى اعداد تدريبات للأوجه القوة العضلية، التعرف على تاثير تدريبات اوجه القوة العضلية في عدد من متغيرات النشاط الكهربائي لدى عينة البحث، التعرف على الفروق بين الاختبارات البعدية في المتغيرات المبحوثة لدى عينة البحث، واستخدم الباحثان المنهج التجريبي لتحقيق أهداف البحث،  وتم تحديد مجتمع البحث بصورة عمدية من طلاب المعهد الرياضي-خانقين لمرحلة الثالثة، والبالغ عددهم (22) طالبا تم اختيار (14) منهم كعينة للبحث، وبذلك يمثلون نسبة(63.63%) من المجتمع الكلي، وتم تقسيم العينة الى مجموعتين الضابطة والتجريبية عشوائيا عن طريق القرعة وبواقع (7) طلاب لكل مجموعة، وكانت مدة المنهاج التدريبي (9) أسابيع بواقع  (وحدتان) تدريبيتان في الأسبوع أيام (الاحد- الاربعاء)، وبذلك أصبح العدد الكلي للوحدات التدريبية (18) وحدة، وتم تطبيق مفردات المنهاج على المجموعة التجريبية، وقد توصل الباحثان الى الاستنتاجات الاتية: احدث تدريبات القوة العضلية الذي نفذته المجموعة التجريبية تقدما معنويا في اوجه القوة العضلية المتمثلة في القوة الانفجارية (للرجلين– للذراعين)، القوة المميزة بالسرعة (للرجلين -  لليدين)، تحمل القوة ( للرجلين)، ان تطوير اوجه القوة العضلية كانت لها الدور الفعال في تطوير بعض متغيرات النشاط الكهربائي لدى عينة البحث.