وضع قياسات جسمية نسبية لطلاب كلية التربية الرياضية الممارسين لكرة القدم - أ.د. ثائر داود سلمان; أ. م. د. بيداء كيلان محمود (مجلة علوم الرياضة, 2015)
تعد القياسات الجسمية إحدى المحددات الأساسية التي يزداد الاهتمام بها من أجل التفوق وتحقيق المستويات العالية في الألعاب الرياضية المختلفة وتبرز لعبة كرة القدم بوصفها إحدى هذه الألعاب التي يزداد الاهتمام فيها بالقياسات الجسمية نظرا ً للاحتكاك المباشر الذي نلاحظه من خلال أداء اللاعبين . وأهمية البحث تكمن في وضع المواصفات الجسمية النسبية الملائمة لطلاب كلية التربية الرياضية / جامعة بغداد ومن طلبة المرحلة الرابعة الممارسين للعبة كرة القدم .