الانجاز العدواني وعلاقته بالضغوط النفسية لدى لاعبي أندية ديالى بألعاب الساحة والميدان - د. كامل عبود حسين (مجلة علوم الرياضة, 2013)
احتوى الباب الاول على المقدمة واهمية البحث اذ تجلت اهمية البحث في معرفة ودراسة الانجاز العدواني وعلاقته بالضغوط النفسية لدى لاعبي الساحة والميدان ، أما مشكلة البحث فكانت من سؤال هل هناك اساليب غير مشروعة لتحقيق الانجاز العدواني وماهي العلاقة بين الضغوط النفسية والانجاز العدواني .أما هدف البحث فكان التعرف على العلاقة بين الانجاز العدواني والضغوط النفسية لدى لاعبي الساحة والميدان لأندية ديالى البالغ عددهم (50) لاعباً .وتضمن الباب الثالث منهجية البحث واجراءاته الميدانية اذ استخدم الباحث المنهج الوصفي باسلوب المسح لملائمته عينة البحث وتم اختيار العينة بالطريقة العمدية ، وتم استخدام مقياس الانجاز العدواني المكون من (40) عبارة الذي قام بتصميمه مصطفى حسين باهي ومقياس الضغوط النفسية الذي قامت ببنائه راوية عبد الفتاح والذي تضمنت (27)عبارة .وتضمن الباب الرابع عرض النتائج ومناقشتها من خلال عرض الجداول ثم مناقشة النتائج التي تم التوصل اليها ، وتضمن الباب الخامس اهم الاستنتاجات وهي هناك علاقة ارتباط معنوية بين الانجاز العدواني والضغوط النفسية أما اهم التوصيات فهي ضرورة الاعداد النفسي للاعبين بجانب الاعداد البدني والمهاري .