تأثير تمرينات الشبكة التدريبية في تطوير بعض الصفات الحركية والمهارية بكرة القدم - طالب الدكتوراه م.م قصي حاتم خلف (مجلة علوم الرياضة, 2013)
تضمن الباب الأول مقدمة البحث وأهميته أذ تطرق فيها الباحث الى الطرائق العلمية الحديثة في التدريب الرياضي والتي ساهمت  في تطويربعض الصفات الحركية والمهارية وتكمن مشكلة البحث في قلة استخدام أساليب الشبكة التدريبية وخاصة منها التمرينات المهارية في تدريب كرة القدم لذا ارتأى الباحث اعداد تمرينات حركية مهارية ضمن  أسلوب الشبكة التدريبية ويهدف البحث الى أستخدام تمرينات الشبكة التدريبية لتطوير بعض الصفات الحركية والمهارية بكرة القدم , اما الباب الثاني فقد بين اهمية تدريب كرة القدم والى اهمية التمرينات وتطرق الباحث ايضا الى الأداء المهاري بكرة القدم . وتم اختيار المنهج التجريبي لملائمته طبيعة المشكلة واستخدم الباحث الأجهزة والأدوات التي تخص عمله اما في الباب الرابع فقد أستعرض الباحث النتائج التي توصل اليها ومناقشتها والتطور الحاصل معززاً ذلك بالمصادر والمراجع العربية اما في الباب الخامس فأستنتج الباحث بأن لتمرينات الشبكة التدريبية تأثير ايجابي في تطوير الصفات الحركية والمهارية للاعبين الناشئين بكرة القدم وأوصى باعتماد تمرينات خاصة وفق اسلوب الشبكة التدريبية ضمن المناهج التدريبية الخاصة للاعبين الناشئين بكرة القدم .