أثر الأسلوب التدريبي بالتمرين (الثابت والمتغير) في تعلم مهارتي الدحرجة والتهديف بكرة القدم - م.د وسام توفيق (مجلة علوم الرياضة, 2013)
هدف البحث إلى:1- التعرف علـى تأثير الأسلوب التدريبي بالتمرين ( الثابت ، المتغير ) في تعلم أداء مهارتي الدحرجة والتهديف بكرة القدم .2- التعرف على أفضل تمرين مستعمل بالأسلوب التدريبي في تعلم أداء مهارتي الدحرجة والتهديف  بكرة القدم.استخدم الباحث المنهج التجريبي لملائمته طبيعة مشكلة البحث وأهدافه. أما مجتمع البحث وعينته فقد اشتمل على طلاب المرحلة الأولى بكلية التربية الرياضية – جامعة بابل للعام الدراسي 2012- 2013 والبالغ عددهم (135) طالباً، واختيرت عينة البحث بالطريقة العشوائية المنتظمة إذ بلغت (45) طالب بمعدل (15) طالباً لكل مجموعة من المجاميع البحثية الثلاثة.