بعض القياسات الجسمية وعلاقتها بأداء بعض الحالات الثابتة في كرة القدم - م.د اسعد لازم علي (مجلة علوم الرياضة, 2012)
تضمن الباب الاول التعريف بالبحث والمشكلة والاهداف والفروض، اذ ان العملية التدريبية تتضمن اعداد اللاعبين بدنياً ومهارياً وان اساس اكتمال الأداء هو الربط ما بين الناحيتين البدنية والمهارية ومن هنا كانت اهمية البحث في بيان بعض القياسات الجسمية وعلاقتها بأداء بعض الحالات الثابتة بكرة القدم . اما الباب الثاني، فتضمن الدراسات النظرية والمشابهة، الباب الثالث: وتضمن منهج البحث واجراءاته الميدانية وباستخدام المنهج الوصفي على عينة مكونة من (10) لاعبين من لاعبي منتخب كلية التربية الرياضية ، اذ قام الباحث بأجراء تجربة استطلاعية لمعرفة صلاحية الأختبارات وبعدها قام بالقياسات الجسمية والأختبارات المهارية لعينة البحث . الباب الرابع وتناول عرض النتائج وتحليلها ومناقشتها بشكل علمي استناداً الى المصادر والمراجع العلمية التي تدعم ماتوصلت اليه. اذ اظهرت النتائج وجود علاقة ارتباط معنوية بين المتغيرات قيد البحث والباب الخامس: خرج الباحث بعدة استنتاجات وبناءً عليها اوصى بمجموعة من التوصيات .