العمر التدريبي وعلاقته بالتحمل الخاص للاعبي التايكواندو الشباب - سعيد علوان هلال (مجلة علوم الرياضة, 2011)
المقدمة والأهمية على التطرق أهمية رياضة التايكواندو ، وان لفترات التدريب ( العمر التدريبي ) أهمية كبيرة و أن الالتزام بالتدريب يؤدي الى تطور مستوى اللاعبين ، وقد تلخصت المشكلة بأن الباحث لاحظ تفاوت كفاءة الأداء لبعض اللاعبين خصوصاً المتفاوتين في العمر التدريبي وقد عزاه إلى وجود فروق في الفترة التدريبية الاعتيادية . وقد هدف البحث على التعرف على العلاقة بين العمر التدريبي و التحمل الخاص للاعبي التايكواندو . أما فرض البحث فقد كان هنالك علاقة ارتباط معنوية بين العمر التدريبي و التحمل الخاص للاعبي التايكواندو الشباب .