علاقة الشغل في أداء مسكات الرمي بالتحميل من الأرض للمصارعين أعمار 18-20 سنة - عباس حسن جواد (مجلة علوم الرياضة, 2011)
المقدمة والأهمية : تطرق الى أهمية الشغل المنجز من خلال الأداء المهاري لمسكات الرمي ، فيما تناولت مشكلة البحث الإشارة الى ابتعاد بعض المصارعين العراقيين نوعا ما من أداء مسكات الرمي في النزالات المهمة محليا والبطولات الخارجية بالرغم من أهميتها في حسم الجولة والنزال . وقد هدف البحث إلى :- - التعرف على الشغل أثناء أداء مسكات الرمي بالتحميل من الأرض للمصارعة الرومانية أعمار 18 – 20 سنة . إيجاد العلاقة بين الشغل المنجز وأداء مسكات الرمي بالتحميل من الأرض للمصارعة الرومانية أعمار 18 – 20 سنة . وأفترض الباحث :- وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين الشغل العمودي المتحقق وأداء مسكات الرمي بالتحميل من الأرض للمصارعين أعمار 18 – 20 سنة .