تأثير استخدام بالونات الألعاب في تنمية بعض أوجه القوة لعضلات الرجلين لأطفال الرياض ( التمهيدي ) - أ.د. خليل إبراهيم سليمان الحديثي; م.م. نصر خالد عبد الرزاق الكيلاني (مجلة علوم الرياضة, 2011)
اجري البحث على مجموعة من أطفال روضة هيت (التمهيدي) للأعمار(5-6) سنوات البالغ عددهم (30) طفلا قسموا إلى مجموعتين ضابطة وتجريبية قوام كل مجموعة (15) طفلا . وكان هدف الدراسة هو التعرف على تأثير استخدام بالونات الألعاب في تنمية بعض أوجه القوة لعضلات الرجلين . وهي(القوة الانفجارية ، القوة المميزة بالسرعة وتحمل القوة). استمر تنفيذ المنهج مدة 8 أسابيع بواقع وحدتين يترك للطفل الأداء بطريقة اللعب ولمدة خمس دقائق ولمرتين للوحدة الواحدة بعدم السماح للبالونات بالسقوط أرضا"مع مراعاة تغيير عدد الأطفال مرة وعدد البالونات أخرى .