أثر استخدام تمرينات لأنواع التحمل الخاص لليد الدافعة في دقة مهارة التصويب للاعبي القوس والسهم للشابات - م.د. افراح عبدالقادر عباس (مجلة علوم الرياضة, 2023)
هو محاولة من الباحثة لإيجاد أفضل التمارين في تطوير بعض أنواع التحمل الخاص لليد الدافعة كونه عامل مهم وأساسي لتطوير الانجاز للاعبات القوس والسهم باستخدام تمرينات خاصة لأنواع التحمل الخاص قد تحققؽ الفائدة المرجوة من العملية التدريبية، لذا فان استعمال تمرينات قوة التحمل، التحمل الخاص يعد وسيلة تدريبية علمية حديثة يمكن أن تطور مستوى القدرة للأطراف العليا الذراعين اثناء الاداء، وتحقق أعلى انجاز لما لها من تأثير كبير في كسب النقاط وتحقيق النتائج، وهدف البحث الى تعرف تأثير استخدام تمرينات لأنواع التحمل الخاص لليد الدافعة للاعبات الشابات من أفراد العينة، والتأثير المباشر في تطوير الدقة بالتصويب للاعبات القوس والسهم للشابات، إذ ترى الباحثة من خلالؿ تحديدها لمشكلة البحث ان هناك ضعفاً واضحاً في نتائج لاعبات من الشابات من أندية بغداد بالقوس والسهم، ناتج عن ضعفؼ في قوة التحمل وعدم التركيز في أثناء التصويب، لذا أرتأت الباحثة استخدام تمرينات بخاصة للتحمل الخاص لليد الدافعة للأطراف العليا للذراعين ومدى تأثيرها في الانجاز لدى لاعبات أندية بغداد بالقوس والسهم من أفراد العينة.