العوامل المؤثرة في التفوق الدراسي لدى طالبات معهد أعداد معلمات - م.م خنساء صبري محمد علي (مجلة علوم الرياضة, 2011)
وتبرز أهمية هذا البحث بالنسبة للمجتمع من خلال رعاية المتفوقين وتنمية شخصياتهم وفتح المجال أمامهم للمساهمة في خدمة مجتمعهم والرقي نحو مستوياته أعلى ومجالات ارفع,بوصفهم عناصر لهم أدوارهم المهمة في بناء المجتمع. أما مشكلة البحث:- هو تعرف العوامل المؤثرة في التفوق الدراسي للمؤسسات التعليمية من خلالها تعرفها على الطالبات المتفوقات في معاهد أعداد المعلمات , وتهيئة كل مستلزمات رعايتهن وتهيئة الكوادر التدريبية لهن وتزويدهن بالأجهزة الحديثة والمناهج التعليمية المناسبة.