تأثير أسلوب تدريب اللعب بالسرعة في تطوير تحمل السرعة وبعض المهارات الأساسية بكرة القدم تحت 16 سنة - م.د صادق دريول خلف مبارك (مجلة علوم الرياضة, 2022)
جاءت أهمية البحث للارتقاء بمستوى لاعبي كرة القدم البدنية والمهارية نحو الأفضل ورفع مستوى تحمل السرعة للاعب لتأدية متطلبات اللعبة وفق استخدام أسلوب تدريبي جديد وهو اللعب بالسرعة آملين بتحقيق النتائج الجيدة في كرة القدم. ولهذا هدف الباحث إلى التعرف على تأثير أسلوب التدريب اللعب بالسرعة في تطوير تحمل السرعة وبعض المهارات الأساسية بكرة القدم تحت 16 سنة ، وعلى ضوئها اختار الباحث عينة البحث تحت 16 سنة لفريق نادي نفط البصرة واستخدم المنهج التجريبي وتم تحديد الاختبارات المطلوبة وبعد معالجة النتائج إحصائيا ختم البحث بان أسلوب تدريب اللعب بالسرعة حقق تقدم في تطوير تحمل السرعة وبعض المهارات الأساسية بكرة القدم تحت 16 سنة ولهذا كان من الضروري اعتماد أسلوب تدريب اللعب بالسرعة لأنها حقق تقدم في تطوير تحمل السرعة وبعض المهارات الأساسية بكرة القدم تحت 16 سنة.