اتخاذ القرار وعلاقتهِ بأنماط الشخصية والإدراك البنائي لدى مدراء منتديات الشباب والرياضة في محافظات الفرات الأوسط والجنوبية - أ.م.د خالد اسود لايخ; أ.م.د صلاح وهاب شاكر (مجلة علوم الرياضة, 2018)
هدفت الدراسة إلى تعرف مهارة اتخاذ القرار والتعرف على أنماط الشخصية وكذلك تعرف مهارة الإدراك البنائي لدى مديري منتديات الشباب والرياضة في محافظات الفرات الأوسط والجنوبية، فضلاً عن معرفة العلاقة الارتباطية بين اتخاذ القرار وأنماط الشخصية ومعرفة العلاقة الارتباطية بين اتخاذ القرار والإدراك البنائي. استخدم الباحثان المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي والدراسات الارتباطية، وأستنتج الباحثان إن مدراء منتديات الشباب والرياضة يتميزون بمستوى عالٍ باتخاذ القرار وامتلاك مديري منتديات الشباب والرياضة للإدراك البنائي، وأوصى الباحثان استثمار القدرة على الإدراك البنائي لمدراء منتديات الشباب والرياضة باتخاذ القرار وتطويرها من خلال التدريب وتهيئة الأجواء.