علاقة الاتجاهات النفسية ببعض المهارات الاساسية الهجومية بكرة اليد لطالبات المرحلة الثالثة في كلية التربية الرياضية جامعة صلاح الدين - أ.د بيريفان عبدالله المفتي; أ.م.د سعيد نزار سعيد; أ.م بسيم عيسى يونس (مجلة علوم الرياضة, 2023)
تكمن مشكلة البحث في ان الاتجاهات النفسية من المواضيع التي نالت اهتمام الكثير من الباحثين منذ فترة زمنية ليس بالقليلة، ويعد اتجاه الطلاب نحو مادة كرة اليد اساسا لتعليم المهارات الاساسية للعبة واتقانها ، الا ان طبيعة هذه العلاقة مازال فيها شيء من الغموض مما استوجب اجراء الدراسة الحالية وإلقاء الضوء على طبيعة العلاقة بين الاتجاهات النفسية ببعض المهارات الاساسيات الهجومية بكرة اليد لطالبات المرحلة الثالثة في كلية التربية الرياضية جامعة صلاح الدين، وهدف البحث الى تعرف العلاقة بين الاتجاهات النفسية وبعض المهارات الاساسية الهجومية بكرة اليد لطالبات المرحلة الثالثة في كلية التربية الرياضية جامعة صلاح الدين .