تأثير تدريبات بالأسلوب العرضي في تطوير القوة المميزة بالسرعة لفعالية رمي القرص - م.د. خالد خميس جابر (مجلة علوم الرياضة, 2017)
ان فعالية رمي القرص في العاب القوى لها خصائصها البدنية الخاصة التي يجب ان يتمتع بها رمي القرص، كالسرعة والقوة والقوة المميزة بالسرعة والقوة الانفجارية اذ ان تنمية كل القدرات البدنية للرامي وبما تتلاءم ومتطلبات الانجاز الذي يحققه. ولابد ان تكون العملية التدريبية مثمرة وتعزز نتائجها من خلال استخدام الحديث من العلوم والتقنيات الحديثة، من التدريبات بالأسلوب العرضي ومواكبة التطور تستدعي البحث عن حلول جديدة ووسائل مبتكرة تساعد على دفع عجلة التقدم الى الامام من خلال ايجاد وسائل بديلة أكثر نفعا من الوسائل التقليدية المستخدمة في المجال الرياضي. يحدث التدريب العرضي تأثيرات وتطورات هائلة في التحمل الهوائي واللاهوائي للرياضي، الى جانب ما يضيفه من تحسينات على القوة العضلية، والتحمل والمرونة والرشاقة، كلها عوامل تسهم في تحسين اداء الرياضي في رياضته الاصلية