تأثير تمرينات مهارية بكلتا القدمين في بعض مهارات التحكم بالكـــــــــــرة للاعبي كرة القـــــــدم الصالات - م . د صدام محمد أحمد جاسم (مجلة علوم الرياضة, 2021)
لقد شهدت الانشطة الرياضية تقدماً كبيراً في مختلف الالعاب الرياضية ومنها كرة القدم الصالات ، إذ تمتاز لعبة كرة القدم الصالات بالسرعة والدقة في الاداء المهاري ويرجع ذلك الى التطور الذي حصل في مجال علم التدريب الرياضي والفهم العميق لما يتضمنه هذا العلم من اجل الوصول للمستويات العليا ، تأتي أهمية البحث من خلال استخدام تمرينات مهارية بكلتا القدمين لتطوير مهارات التحكم بالكرة ، اما مشكلة البحث فهي ان معظم اللاعبين يعتمدون في تنفيذ المهارة على رجل واحدة فقط في ادائها مع ان اللعبة تحتاج الى استخدام كلتا القدمين بسبب صغر مساحة الملعب وقرب المنافس ، واستخدام الباحث المنهج التجريبي تصميم المجموعة الواحدة ، وقد تكونت عينة البحث من لاعبي منتخب تربية ديالى للمرحلة الاعدادية بكرة القدم الصالات والبالغ عددهم ( 14 ) لاعب ، وبعد الانتهاء من التجربة الميدانية توصل الباحث الى ان تكرار أداء المهارات بالقدم غير الضاربة يعمل على زيادة فاعلية البرنامج الحركي للمهارة و يزيد من دقته مما يؤثر ايجابياً على نتائجها .