معوقات تسويق لاعبي الدوري الممتاز لكرة القدم بالسودان من وجهة نظر وكلاء اللاعبين - أ. د عوض يس احمد محمود (مجلة علوم الرياضة, 2025)
هدفت الدراسة الي التعرف علي معوقات تسويق لاعبي الدوري الممتاز لكرة القدم بالسودان من وجهة نظر وكلاء اللاعبين , المنهج وصفي ,العينة عمدية لعدد ثمان وكلاء لاعبين , اداة جمع البيانات الاستبيان , اهم النتائج : - التسويق يوفر للإجهزه الفنية ملفات تعريفية عن اللاعبين. - وجود متخصص في الإعلام الرياضي يساعد في جذب الإهتمام بمستوي اللاعبين . - يراعي النادي حق الرعاية علي بث المباريات. - إستقطاب النادي لخبرات تدريبية عالية تعمل علي تسويق لاعبية. - التسويق يوفر للإجهزه الفنية ملفات تعريفية عن اللاعبين. - مستوي التدريب بالنادي لا يسهم في التسويق . اهم التوصيات : - اهمية الوعي بالاحتراف - تجويد المنافسة - اهتمام الاجهزة الاعلامية باهمية احتراف اللاعبين