تأثير تمارين الزومبا على تنمية بعض أنواع التوافق الحركي لدى طالبات المرحلة الاولى- قسم التربية الرياضية/كلية القلم الجامعة - م.د علي عبدالعليم محمد صابر; م.م سلوى فكرت نجم الدين; م.م خالد حمد ناصر (مجلة علوم الرياضة, 2020)
هدف البحث للتعرف على تأثير تمارين الزومبا على تنمية بعض أنواع التوافق الحركي لدى افراد مجموعة البحث التجريبية من طالبات المرحلة الاولى – قسم التربية الرياضية/ كلية القلم الجامعة. وافترض الباحثون بأن لتمارين الزومبا تأثير في تنمية بعض انواع التوافق الحركي لدى افراد مجموعة البحث التجريبية من طالبات المرحلة الاولى – قسم التربية الرياضية/ كلية القلم الجامعة، واستخدم الباحثون المنهج التجريبي لملاءمته و طبيعة البحث ولكون المنهج التجريبي، وتم اختيار طالبات قسم التربية الرياضية / كلية القلم الجامعة كمجتمع للبحث والبالغ عددهن (34) اما عينة البحث فتحددت بطالبات السنة الدراسية الاولى(2018 – 2019) الدراسة الصباحية والبالغ عددهن (13) طالبة وتم تقسيم العينة الى مجموعتين تجريبية (6) طالبة وضابطة (7) طالبة وبذلك مثلت العينة نسبة (42.33%) من المجتمع الكلي. تم معالجة البيانات باستخدام الحزمة الاحصائية (SPSS) وتوصل الباحثون لعدة استنتاجات منها أن هناك تأثير ايجابي لتمارين الزومبا من اجل تنمية التوافق الحركي لدى الطالبات.