التصور الذهني وعلاقته بأنجاز فعالية الوثب العالي في العاب الساحة والميدان - طالب الماجستير احمد حسن لطيف (مجلة علوم الرياضة, 2012)
ان تطور مستوى الاداء في جميع الالعاب الرياضية ومنها العاب وفعاليات الساحة والميدان والتي اصبح لها طابع متميز بالاداء في النواحي العقلية والبدنية والفنية والتي نالت اهتماما متميزا من قبل الباحثين والمدربين واللاعبين. وفعالية الوثب العالي واحدة من فعاليات الساحة والميدان التي شملها هذا التطور الواسع والمتسارع وفي هذه الفعالية هناك عدة طرائق لاجتياز العارضة منها طريقة التقوس (الفوسبري )التي تحضى باهمية لدى الممارسين نظرا للمتغيرات وصعوبة وجمالية الحركة التي تتميز بها هذه الطريقة . ومن خلال ما تقدم تكمن اهمية البحث في دراسة التصور الذهني كونه احد المهارات النفسيه التي تساهم في تطوير التركيز والانتباه وزيادة الثقة بالنفس والقدرة العالية على تصور واتقان فعالية الوثب العالي وتحقيق نتائج تعمل على الارتقاء بمستوى اداء الفعالية .