أثر استخدام أسلوب التعلم التعاوني في التعلم وتحسين بعض القدرات المرتبطة بفعالية القفز العالي - م.د مؤيد عبد الرحمن حديث; م.م علي فؤاد فائق; م.م محمد قاسم عبد الله (مجلة علوم الرياضة, 2010)
يهدف البحث إلى التعرف إلى أثر استخدام أسلوب التعلم التعاوني في تعلم وتطوير بعض القدرات البدنية المرتبطة بفعالية القفز العالي لطلبة المرحلة الثالثة بقسم التربية الرياضية مقارنة بطريقة التدريس المعتادة . تم استخدام المنهج التجريبي وتم اختيار عينة البحث من طلاب المرحلة الأولى بقسم التربية الرياضية كلية التربية الأساسية جامعة المستنصرية .وأسفرت النتائج إن التدريس بأسلوب التعليم التعاوني أسهم في تحسين تعلم فعالية القفز العالي وتطوير القدرات البدنية المرتبطة بفعالية لدى أفراد عينة البحث .وقد تم التوصية على استخدام أسلوب التعليم التعاوني في تعلم فعالية القفز العالي وتطوير بعض القدرات البدنية المرتبطة بهذه الفعالية .