علاقة ارتباط إنزيم (H.LDH) بمستوى الانجاز ومدى مساهمته في انتقاء عداء ٨٠٠ متر - د. ميم مختار; د. زرف محمد; برفسور بن قوة على (مجلة علوم الرياضة, 2016)
هدفت الدراسة الى تعرف علاقة كفاءة القلب العداء في السرعة التخلص من حمض اللاكتيك كمتغيرات فيسيولوجية تحدده مستويات إنزيم (H.LDH) التي نعدها معياراً أساسياً في انتقاء عداء ٨٠٠ متر اذ كشفت الدراسة الحالية على مدى ارتباط هذا المؤشر بمستوى الإنجاز.