اهمية ممارسة النشاط الرياضي الترويحي في تحقيق الصحة النفسية للمعاق حركياً - الدكتور: بشير حسام; الأستاذ: حملاوي عامر (مجلة علوم الرياضة, 2015)
لقد حاولنا من خلال هذه الدراسة معرفة الدور الكبير الذي قد يلعبه النشاط الرياضي الترويحي في تحقيق الصحة النفسية للمعاق حركيا، و بالتالي التخلص من مختلف المشاكل النفسية التي يتعرض لها المعاق حركيا لذا فالاهتمام بممارسة الانشطة الرياضية الترويحية لها اهمية كبيرة على نفسية المعاق حركيا في تحقيق صحته النفسية.