أثر عزم التدوير لمفصل الركبة خلال زوايا عمل مختلفة بقمة النشاط الكهربائي للعضلة الرباعية لرافعي الاثقال - أ.م.د ماهر عبداللطيف عارف; طالبة الماجستير نورس نجيب احمد (مجلة علوم الرياضة, 2015)
تتلخص فكرة البحث في في استخدام الوسائل والطرائق الحديثة والمتطورة المختبرية والميدانية في تحديد متغيرات البحث وايجاد العلاقات والارتباطات والقيم الحقيقية لكل مؤشر داخل الجسم اذ تولدت جملة من التساؤلات تتطلب وضع إجابات منطقية ودقيقة من خلال هذه الدراسة, والتي تبحث في مدى علاقة العزم التدويري المتولد على مفصل الركبة بقمة النشاط الكهربائي للعضلات المادة لمفصل الركبة خلال زوايا عمل مختلفة كون ان مناطق تسليط الحمل على الركبة يتطلب من الرباع وضع حلول وبرامج تدريبية تعمل على تطوير هذه المراحل.