أهم القدرات البدنية وعلاقتها ببعض المهارات الاساسية في الجمناستك الفني للناشئين - م.د حنان عدنان عبعوب; م.د بشار غالب شهاب (مجلة علوم الرياضة, 2014)
تأتي اهمية البحث في تعرَّف أهم القدرات البدنية والتغلب على الأساليب العشوائية والصدفة والملاحظة العابرة والاختبارات الذاتية وغير الموضوعية من خلال معرفة أهم الاختبارات الخاصة باللاعبين الجمناستك الفني ويهدف البحث في أيجاد أفضل العلاقات الارتباطية بين القدرات البدنية والمهارية .