تأثير تدريبات البلايومترك في تطوير الأداء الفني والانجاز لفعالية القفز بالعصا الزانة - أ.م.د اياد حميد رشيد; طالب الدكتوراه م. رجاء عبد الكريم (مجلة علوم الرياضة, 2014)
اشتمل البحث على خمسة ابواب وذكر في الباب الأول المقدمة واهمية البحث واهداف البحث التي يحاول الوصول اليها الباحثان اما في الباب الثاني فقد تطرق الباحثان الى تعريف المصطلحات والمتغيرات وتوضيحها والمراد دراستها بصورة مفصلة ومدعومة بمصادر علمية اما في الباب الثالث فقد اشتمل علي المنهج الذي استخدمه الباحثان في بحثهما فضلاً عن عينة البحث وكيفية اختيارها ووسائل جمع المعلومات والاختبارات البدنية المستخدمة في البحث واجراءات الاختبارات القبلية والبعدية والوسائل الاحصائية التي استخدمها الباحثان من اجل الحصول على النتائج بصورة صحيحة اما الباب الرابع فقد اشتمل على عرض النتائج وتحليلها ومناقشتها في الاختبارات البدنية وفي اختبارات الانجاز القبلية والبعدية اما في الباب الخامس فقد اشتمل على اهم الاستنتاجات الي حصل عليها الباحثان بعد دراسة بحثهما بالاضافة الى التوصيات التي اوصى بها الباحثان من اجل الافادة منها والعمل عليها في المستقبل من قبل الرياضيين والمدربين .