بناء وتقنين مقياس التفكير الأخلاقي لطلاب كلية التربية الرياضية في جامعة الموصل - م.د احمد حازم احمد الطائي; م.د علي حسين محمد طبيل; م.د سعد عباس عبد الجنابي (مجلة علوم الرياضة, 2013)
هدف البحث إلى : * بناء مقياس التفكير الأخلاقي لطلاب كلية التربية الرياضية في جامعة الموصل . * التعرف إلى مستوى التفكير الأخلاقي لدى طلاب كلية التربية الرياضية جامعة الموصل . * تحديد درجات ومستويات معيارية لطلاب كلية التربية الرياضية في جامعة الموصل بمقياس التفكير الأخلاقي . استخدم الباحثون المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي .