الانجاز العدواني وعلاقته بالضغوط النفسية لدى لاعبي أندية ديالى بألعاب الساحة والميدان - د. كامل عبود حسين (مجلة علوم الرياضة, 2013)
احتوى الباب الاول على المقدمة واهمية البحث اذ تجلت اهمية البحث في معرفة ودراسة الانجاز العدواني وعلاقته بالضغوط النفسية لدى لاعبي الساحة والميدان ، أما مشكلة البحث فكانت من سؤال هل هناك اساليب غير مشروعة لتحقيق الانجاز العدواني وماهي العلاقة بين الضغوط النفسية والانجاز العدواني . أما هدف البحث فكان التعرف على العلاقة بين الانجاز العدواني والضغوط النفسية لدى لاعبي الساحة والميدان لأندية ديالى البالغ عددهم (50) لاعباً . وتضمن الباب الثالث منهجية البحث واجراءاته الميدانية اذ استخدم الباحث المنهج الوصفي باسلوب المسح لملائمته عينة البحث وتم اختيار العينة بالطريقة العمدية ، وتم استخدام مقياس الانجاز العدواني المكون من (40) عبارة الذي قام بتصميمه مصطفى حسين باهي ومقياس الضغوط النفسية الذي قامت ببنائه راوية عبد الفتاح والذي تضمنت (27)عبارة . وتضمن الباب الرابع عرض النتائج ومناقشتها من خلال عرض الجداول ثم مناقشة النتائج التي تم التوصل اليها ، وتضمن الباب الخامس اهم الاستنتاجات وهي هناك علاقة ارتباط معنوية بين الانجاز العدواني والضغوط النفسية أما اهم التوصيات فهي ضرورة الاعداد النفسي للاعبين بجانب الاعداد البدني والمهاري .