تأثير تنفيذ برنامج تدريبي بأسلوب المقاومة البالستية على بعض المتغيرات الكينماتيكية وانجاز رمي الثقل - أ.م.د وليد خالد حمادي (مجلة علوم الرياضة, 2012)
شمل الباب الاول المقدمة ومشكلة البحث وقد حدد الباحث مشكلة البحث بان هناك متغيرات بايوكينماتيكية خاصة برمي الثقل لم يتم التأكيد عليها اثناء عملية التدريب وعدم استخدام الطرق الحديثة لتطوير هذه المتغيرات , اما الباب الثاني فقد شمل على الشروط الميكانيكية والمراحل الفنية للأداء لرمي الثقل وكذلك اهمية استخدام المقاومة البالستية , وفي الباب الثالث استخدم الباحث المنهج التجريبي لمعرفة تأثير هذا الاسلوب وكانت العينة مكونة من (8) لاعبي رمي الثقل من منتخب جامعة الانبار .. وكانت المتغيرات خاصة بمرحلة الارتكاز ومرحلة الفتل والدفع , وقد ناقش الباحثان في الباب الرابع النتائج والارقام التي ظهرت معنوية النتائج وقد استنج الباحث ان استخدام التمارين البالستية قامت بتحسين مرحلة الارتكاز والفتل والدفع برمي القرص . واوصى الباحث التأكيد على استخدام تمارين المقاومة البالستية المعدة من قبل الباحث.