تمارين الدماغ وأثرها في بعض القدرات الحركية ومهارات الحبل في الجمناستك الايقاعي للبنات - الهام علي حسون (مجلة علوم الرياضة, 2025)
تكمن أهمية البحث في تمارين الدماغ وتأثيرها في مهارات الحبل واهداف البحث اعداد تمرينات بأسلوب الدماغ وتعرف تأثيره في بعض القدرات الحركية لطالبات المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية. تعرف أثر تمرينات الدماغ على القدرات الحركية قيد البحث لعينة البحث في الاختبارات القبلي والبعدي. تعرف أثر تمرينات الدماغ على مهارات الحبل في الجمناستك الايقاعي لعينة البحث في الاختبارات القبلي والبعدي. اما بالنسبة لمنهج البحث فكان تجريبياً لمجموعة واحدة ذات الاختبار القبلي والبعدي وعينة البحث كانت طالبات المرحلة الثالثة والاستنتاجات والتوصيات - استخدام تمارين الدماغ التي تؤثر إيجابيا على مهارات الجمناستك والقدرات الحركية لعينة البحث تفوق الاختبار القبلي على البعدي بدلاله الفروق لعينة البحث